Раздел имущества после истечения срока исковой давности

 

Решение

Именем Российской Федерации

12 мая 2014 г                                                                                                                г.  Москва

 

Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Невзоровой М. В.,

При секретаре Курмаевой А. Р.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело  № 2-3127/14 по иску АТВ к ААВ о разделе совместно нажитого имущества,

Установил:

АТВ обратилась в суд с иском к ААВ о разделе совместно нажитого имущества – однокомнатной квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, д00, кв 00, в равных долях – по ½ каждому. Иск мотивирован тем, что стороны состояла в зарегистрированном браке, который расторгнут решением мирового судьи от 2 марта 2010 года. В период брака была приобретена вышеуказанная квартира которая оформлена в собственность ответчика.

В судебное заседание явилась представитель истца Пономарева И. А., которая поддержала исковые требования.

Ответчик в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

Выслушав представителя истца и ответчика, исследовав письменные материалы дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы третьих лиц.

В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом (ст. 198 ГПК РФ).

Истцом заявлено требование о разделе совместно нажитого имущества, выделение ей ½ доли в квартире по адресу: г. Москва, ул….., дом 00, кв. 00, признании за ней права собственности на ½ долю в праве собственности на квартиру.

Ответчик ААВ признал иск в полном объеме. Признание иска ответчиком не противоречии закону и не нарушает права и законные интересы третьих лиц. Исследованные в судебном заседании материалы дела полностью подтверждают заявленные требования, в связи с чем суд принимает признание иска ответчиком.

При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований (ч. 3 ст. 173 ГПК РФ)

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Иск удовлетворить.

Произвести раздел совместно нажитого имущества между АТВ и ААВ, признав за каждым по ½ доле в праве собственности на квартиру по адресу: г. Москва, ул. …., д. 00, кв. 00.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

В окончательной форме решение суда принято 13 мая 2014 года.

Судья                                                                                                          М.В. Невзорова